Великолепная индийская кухня | Пиццерия «Сан Марко»

Великолепная индийская кухня

Великолепная индийская кухняКухня Индии является неотделимой частью культуры этой необыкновенной страны. Она настолько разнообразна, что из одного и того же ингредиента, можно приготовить десятки разных блюд. Также везде добавляются специи. Это неотъемлемый ингредиент, который хозяйки добавляют во всю еду. Во всем мире индийская кухня пользуется огромным спросом и входит в тройку самых популярных кухонь мира.

В Индии люди готовят еду, уделяя этому процессу много внимания и времени. Формирование индийской национальной кухни наравне со становлением культурных ценностей происходило постепенно. Она вобрала в себя все лучшее, что можно было взять из кухонь других стран. Например, португальцы привезли перец, Французы поделились рецептами суфле и багетов, а англичане научили индийцев готовить сэндвичи с анчоусами. Кухня Индии славится такими блюдами, как плов, рис бирияни, различными вариантами овощных блюд.

Индия – страна вегетарианцев. Большая часть населения не ест мясо вообще. Но в некоторых, наоборот, готовят очень вкусные мясные блюда. Главная изюминка индийской кухни – специи. Острая пища способствует лучшему перевариванию продуктов в условиях здешнего климата. Обычно повар имеет под рукой более двадцати специй.

Каждый район Индии знаменит теми или иными блюдами. Например, на севере страны распространена также пища из мяса: баранина с карри, острые тефтели в соусе из йогурта, бирияни с курицей.

В южной части страны повара готовят карри из овощей. По традиции здесь в ходу доса, бхуджила и также раита (суп из йогурта, огурцов и листиков мяты).

По всей Индии готовят:

Дал (суп из чечевицы)

Пакору (овощи в кляре)

Овощное рагу «Сабджи»

Самосы (пирожки с овощами)

Палак Панир (похлебка с сыром и шпинатом)

Индийские лепешки чапати

Аллу гоби (цветная капуста с картофелем и соусом)

Хоть большинство блюд и готовятся без добавления мяса, то вряд ли Вы останетесь недовольным или голодным. И, возможно, в Вашей книге рецептов появится еще одно блюдо из экзотической страны.