Правильное питание: важные советы и примеры блюд | Пиццерия «Сан Марко»

Правильное питание: важные советы и примеры блюд

Избыток веса – проблема нашего времени. Многие в определенный момент задумываются, как же с ним бороться. Перечитав много статей, форумов, споров и размышлений, так и не находят ничего для себя.

А похудеть достаточно просто. Главное изменить привычки в питании. Некоторым достаточно исключить из рациона сладкое и мучное. Некоторым, не есть после шести. А правильно питание – замечательный вариант для всех, в том числе и для детей.

Несколько правил правильного питания:

Принимать пищу в строго установленные часы с одинаковыми промежутками в несколько часов.

Пить больше чистой  фильтрованной воды — http://www.astalux.com.ua/contacts.html. Один-два стакана теплой воды обязательны натощак для пробуждения организма. За пол часа перед каждым приемом пищи так же рекомендуется пить по стакану воды.

Большие глубокие тарелки заменяем на маленькие, тем самым сокращая прием пищи.

Стараемся включить в рацион больше овощей и фруктов, и исключить или свести к минимуму простые углеводы (конфеты, торты, пирожное)

Существуют полезные продукты, из которых при правильном питании можно готовить вкусные блюда:

Овсянка. Содержит много полезных веществ.

Овсяную кашу полезно есть на завтрак.

«Ленивая овсянка» в банку насыпать 5 толовых ложек геркулеса, залить кефиром или йогуртом, порезать любимые фрукты (банан, яблоко), можно добавить ложку меда. Все перемешать и оставить на ночь настаиваться. Утром вкусный завтрак готов.

Капуста. Содержит минимальное количество калорий. Включать в рацион можно в любом виде.

Из капусты интересен рецепт «Щетка», который нормализует работу кишечника. На нем устраивают дни разгрузок.

Салат «Щетка»: капусту мелко нарезать в салатник, сырые морковь и свеклу натереть на терке. Все смешать, добавить чайную ложку оливкового масла или немного лимонного сока.

Грейпфрут. При ежедневном употреблении нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

«Запеченный грейпфрут»: Грейпфрут разрезать пополам. Смещать немного растительного масла с сахаром или сахарозаменителем и корицей. Смазать половинки грейпфрута получившейся смесью и запечь.

Имбирь. Усиливает метаболизм. Чаще используют как приправу к блюду.

«Имбирный чай». Небольшой кусочек сырого имбиря натереть в терку, добавить чайную ложку зеленого чая и залить кипятком. Дать настояться. Можно добавить лимон и чайную ложу меда в напиток.

Это лишь небольшая часть полезных продуктов. Главное желание и немного фантазии, чтобы сделать свой рацион вкусным и полезным.