Ливанская кухня | Пиццерия «Сан Марко»

Ливанская кухня

http://baalbek.od.ua/ ресторанЛиванская кухня — http://baalbek.od.ua/ состоит из сотен вкусных и полезных блюд. В процесс их приготовления турки предпочитают не экспериментировать с несовместимыми продуктами, а пользоваться проверенными рецептами. Специи же в блюда принято добавлять в умеренном количестве, поэтому для туристов национальные турецкие блюда обычно не представляют опасности, а гурманам пробовать без вреда для здоровья разрешается все.

В основном в Ливане предпочитают готовить еду с использованием оливкового масла и лимонного сока, что является, нужно сказать, неплохой заправкой к блюдам. Другой популярной добавкой практически ко всем блюдам является соус из сливочного масла с паприкой.

Из мяса турки употребляют баранину и говядину. В Ливане делают очень вкусные шашлыки. Если Вы встретите в продаже подобие привычной шаурмы, не спешите отказываться – вкус у блюда в этих местах совершенно новый и очаровательный. Многие в этой стране готовят фаршированные овощи – их запекают или обжаривают. В качестве начинки в такие блюда добавляют, наверное, все, что можно – от мяса до орехов.

Рыба и морепродукты частые гости на столе турецких граждан. Ну, кого, может оставить равнодушным запеченная рыба-меч или маринованный осьминог? Советуем попробовать Вам в Ливане совершенно очаровательное блюдо – рыбный плов. Причем «местный» плов может быть приготовлен не только с рисом, но и с пшеничными зернами.

В качестве десерта в этих местах принято «вкушать» пудинг. Великолепно к турецкому чаю, который имеет чуть горький вкус, подходят пирожные с экзотическими названиями – «Губки красавицы» или «Женский пупок». Для тех людей, которые предпочитают отказываться от мучного, прекрасно подойдут фрукты, которые в Ливане наполнены жизни и просто великолепны. Кроме того, в этой стране Вас ждут различные восточные сладости – лукум, халва и орехи в сахаре.