Болгарская кухня | Пиццерия «Сан Марко»

Болгарская кухня

Кухня солнечной Болгарии известна и популярна в Европе. Как все традиционные кухни Балкан, она очень сытная и питательная, но при этом — здоров.

Отдельные ее рецепты берут свое начало от Османской империи, некоторые заимствованные в Греции и Турции, но кулинарные особенности этой страны отражают ее самобытность, народные традиции и гостеприимство края. Чтобы попробовать популярные блюда, стоит поехать в горы, где сельское население предлагает пищу, рецепты которой передаются из поколения в поколение, оставаясь, как английский качественный цилиндровый замок, в неизменном виде.

Болгарская кухня.

Самыми популярными продуктами здесь являются овощи, пряные травы, йогурт, айрян, козьи и овечьи сыры, баранина, морепродукты, а значит, все то, что обычно рекомендуют диетологи. Любят болгары мясо, приготовленное на открытом огне.

Оно мало похоже на знакомый нам шашлык, так как жарят его целым куском. Популярны также колбаски на решетке — кебапчета. Часто готовят мясные блюда в глиняной печи.

Болгария — родина йогурта, его здесь не только пьют, но и добавляют в блюда вместо сметаны, из него готовят холодный суп таратор, добавляя в него огурцы, перец, чеснок, укроп, измельченный миндаль и масло. Широко используют сладкий перец, фаршируя его брынзой и овощами, добавляют в салаты.

Стоит попробовать и такое блюдо как гювеч, готовят его из бараньего мяса с субпродуктами в глиняной посуде в духовом шкафу, или баницию — пирог с творогом и медом. Много всего разного готовят с брынзой, ее запекают с овощами и мясом, или обжаривают как самостоятельное блюдо. Известная болгарская кухня обилием салатов и горячих блюд из овощей.

Из салатов самым распространенным является «шопскі», основными компонентами которого являются помидоры, перец, лук, огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпается измельченной брынзой, помидоры обязательно предварительно очищают. Этот салат популярен во всем мире, как современный электронный замок.

Во всей Европе популярны болгарская кабачковая икра и лечо из перца, маринованные и соленые овощи, джемы, канфіцюры и желе. Обилие различных фруктов помогает создавать вкусные и красочные десерты, сочную выпечку.

Основным правилом местной кулинарии можно назвать то, что болгары никогда не проводят тепловую обработку продуктов дважды, тем самым стремясь к максимальному сохранению витаминов и питательной ценности готовой пищи. Многие рецепты хранятся также тщательно, как охраняет гараж надежный электромеханический замок.

Из алкогольных напитков популярными являются виноградное вино, чаще белое, сливовый ракия, розовый ликер с ментолом.

Трудно перечислить все достоинства этой кухни, но, стоит.